新闻分类
联系方式
  • 联系人:保卫处
  • 电话:024-31679110
  • 手机:13700003836
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 安全公开课(一)
安全公开课(一)
发布时间:2021-04-13        浏览次数:2836        返回列表
 微信图片_20210413093547

      被骗后,只要醒悟时间“快”、报110“快”、接警员止付“快”,将被骗资金止付在银行卡或者账号内,并不是没有可能赶在骗子取款之前制止支付。

  根据现有案例,钱转到对方卡里后几分钟内就有所谓“车手”前往银行网点取钱,所以赶在对方取钱前拨打“110”立刻止付,要的就是一个字“快”,向接警员告知被诈骗后,提及金额、银行卡号就可快速止付

微信图片_20210413093654

 案例中,他们会通过电话准确无误地报出你的真实身份证号、学校名称,让你信以为真,更可制造时间紧迫的氛围,给你带来一定恐慌情绪。

      对方为啥要全程拨打电话?就是不给受害人任何思考的时间,当前期信任了对方后,受害人真像着了魔一样地一步一步登上“贼船”,按照“客服”要求贷款、提款、转账......

      由于犯罪分子所选贷款平台均为正规平台,所以当骗子消失后,受害人还得继续归还贷款平台里的欠款,否则就真的要影响个人征信记录了。

温馨提示:

各种骗局脑洞大开

防不胜防

总之记住一句话——
微信图片_20210413100700