新闻中心
学校新闻
学校公告
招生就业
高教动态和理论政策
建筑长廊
系部动态
学术报告
合作交流
后勤保障
 
·全面提升新时代宣传工作的
·习近平总书记中青班最新讲
·习近平出席深化党和国家机
·习近平在中央政治局第十五
·习近平:加强对五四运动和
·辽宁召开全省教育大会
·全省高校党的建设工作会议
·2019年全省教育系统全
·夯实民族复兴的人才之基—
·深入学习贯彻习近平总书记

 
首页 > 新闻中心 > 高教动态和理论政策
高教动态和理论政策

改变文字大小:    | 打印 | 关闭
2015年全国教书育人楷模名单揭晓
阅读次数:2267 本站编辑

    为热烈庆祝第31个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,今年4月以来,中央媒体开展了第六届全国教书育人楷模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,日前,共推选出李银环等10名全国教书育人楷模。

    推选过程中,光明日报、中国教育报及人民网、新华网、光明网、中青在线、新浪网、搜狐网、腾讯网、中国教育新闻网、教育部门户网站刊登了候选人名单及简介,面向社会公示,接受群众投票。在投票基础上,按照师德表现、教书育人工作实绩等衡量标准,推选委员会经过充分讨论酝酿和无记名投票,最终推选出10位全国教书育人楷模。这10位楷模分别是:北京市通州区培智学校教师李银环(女);天津市河东区第一幼儿园园长高歌今(女);上海信息技术学校教师王培坚;江苏省南通市启秀中学教师李庾南(女);浙江工业大学教授程惠芳(女);山东省枣庄职业学院教师王其平;海南省澄迈县永发中心学校儒林小学教师曾维奋;云南省麻栗坡县董干镇上弄小学教师熊照才(苗族);西安交通大学教授何雅玲(女);宁夏吴忠市利通区马连渠乡汉渠学校教师杨再明(回族)。
    10位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。(来源:教育部)
来源: 转载    时间: 2015/9/5 11:30:00     关键字:
返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号