新闻中心
学校新闻
学校公告
招生就业
高教动态和理论政策
建筑长廊
系部动态
学术报告
合作交流
后勤保障
 
·院长温景文到基础教研部调
·学校领导到沈阳机床股份有
·【两学一做】习近平在全国
·【喜报】我校在2018年
·学校党委中心组理论学习(
·学校召开庆祝第34个教师
·【聚焦】习近平出席全国教
·学校召开2018级新生开
·院长温景文参加建筑与规划
·【城建正能量】城建正能量

 
首页 > 新闻中心 > 学校新闻
学校新闻

改变文字大小:    | 打印 | 关闭
学校党委中心组理论学习(扩大)会议专题学习意识形态工作
阅读次数:549 本站编辑

    9月11日,学校党委在第一教学楼五楼第一会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题学习意识形态工作。会议由党委书记崔景懿主持,学校党政领导班子成员,各党总支、直属党支部书记参加了学习。
    为做好本次学习,党群工作部提前为参加学习人员印发了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《解读〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话等相关材料。
    会上,崔景懿带领大家学习了中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于印发《教育系统贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。院长温景文带领大家学习了《中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于切实落实党委意识形态工作责任制进一步加强意识形态阵地管理的通知》等材料。
    在学习交流环节中,温景文表示高校是意识形态的前沿阵地,中国共产党历来都十分重视高校的意识形态工作。他表示与会人员要进一步强化思想认识,加强自身建设,积极配合党委开展意识形态工作。要自觉开展党史研究、传统文化研究等,紧密与学校实际工作结合,落实意识形态工作。
    党委委员、纪委书记、副院长李厚艳结合学生思想政治教育工作实际进行了发言。土木工程系党总支书记孙赫从党总支落实意识形态工作的角度阐述了学习认识。
    崔景懿指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,加强意识形态工作的学习是落实中央巡视反馈意见、推进意识形态工作整改的重要内容,是当前迫切的工作任务之一。新时代做好意识形态领域各项工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强意识形态领域的主导权和话语权。
    崔景懿强调一刻也不能放松学校的意识形态工作,坚持不懈加强理论学习,抓住领导干部这个关键少数,发挥好党委理论中心组的作用,做到学而信、学而用、学而行。牢牢把握正确政治方向和研究导向,坚持立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代。切实加强网络建设和治理,做大做强网上正面宣传,改进创新网上正面引导,使积极健康的内容多起来、向上向善的氛围浓起来。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实抓好意识形态工作责任制落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全校上下,特别是党员干部要一同营造风清气正的校园政治环境,让鲜艳的党旗高高飘扬在城建学院这片教育沃土上。
    他还就《教育系统贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》中提出党委负责的八项工作结合学校实际进行了逐一解读,就下一阶段学校进一步开展意识形态工作进行了安排。(通讯员:尹建洮)

来源: 本站原创    时间: 2018/9/12 9:54:00     关键字:
返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号