·学校党委中心组理论举办宗
·院长温景文参加建筑与规划

首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

为展现近年来我校广大教师耕耘讲台,传道授业,在迎评、转型等工作中辛勤工作的新风貌和可贵精神,表彰先进、选树典型,9月10日,学校在国际交流中心学术报告厅举行第34个教师节暨优秀教师表彰大会。会议由副院长李厚艳主持,学校领导崔景懿、温景文、逄淑伟、张海玲出席会议,各院系部、机关各部门负责人、教师和学生代表二百余人参加会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。
    来自管理系的学生杨芳疏代表全校学生在大会上献词,祝全体教师节日快乐,感谢全体教师多年来默默付出,无私奉献,在讲台上传授知识,在生活中送去关心,让千万名学生感受到来自城建的爱和温暖。
    会上,由党委书记崔景懿宣读了《沈阳城市建设学院关于表彰2018年优秀教师的决定》,共有7系(院)4部的20名教师荣获“优秀教师”称号。受表彰的教师依次走上主席台,学校领导为其颁发荣誉证书,学生敬献鲜花。

管理系侯晓娜副教授代表全体受表彰教师发言。她动情的回顾了8年来自己的成长之路,感谢学校为她和与她一样的青年教师们创造的成长平台,给予的关爱和帮助。面对学校当前迎评、转型工作,她呼吁全体教师继续拿出十足的干劲、饱满的热情投身到学校的建设发展之中。树立终身学习的精神,怀抱仁爱之心,做一名师德高尚,业务精湛的大学教师,用自己的实际行动践行爱岗敬业的誓言,用自己的努力为学校的“发展梦”贡献力量!

院长温景文在会上作了题为《实现幸福梦 奋斗在当下》的讲话。他首先代表学校党政领导班子成员向奋斗在教学、科研和管理工作中的全体教职工致以节日的问候。他回溯了教师这一古老职业的发展历史,又结合习近平总书记对高校教师提出的要求进行了阐述。他希望全体教职工能够坚守教育工作者的幸福梦,树立终身从教的思想;他希望全体教职工能够扎根城建,把学校建设成为实现幸福梦的家园;他希望全体教职工树立幸福梦的奋斗目标,做一名合格教师,努力争做优秀教师、名师、大师;他希望全体教职工立足岗位,敢于担当,践行实现幸福梦的职责;他希望全体教职工坚持习近平总书记做“四有”好老师的标准,践行实现幸福梦的要求;希望全体教职工在迎评、转型工作中建功立业,在实现城建教师幸福梦的舞台上尽展英姿。

他和大家分享了自己从教43年的经历,感受这份平凡职业的光荣和崇高。他希望每一位教职工要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。他从当前学校建设发展实际出发,深刻阐述了每一位教职工和学校构建命运共同体,实现幸福梦、发展梦的重要意义。他要求每一位教职工勤奋学习,努力钻研,尽职尽责工作,树立高远的职业理想,在学校的广阔天地里和城建共发展,共成长。
    他号召全体教职工将自身的幸福梦、学生的成才梦和学校的发展梦融为一体,以优秀教师为榜样,比学赶帮,创先争优,和受表彰的优秀教师一同再接再厉,为学校的迎评、转型工作,为学校未来的建设目标努力奋斗!(通讯员:孙静怡)

来源: 本站原创    时间: 2018/9/11 15:51:00     关键字: