·学生处开展辅导员谈心谈话
·土木工程系举办第二期校友

首页 > 新闻中心 > 学生工作

交通与机械工程系开展新生校规校纪教育

入学教育是新生进入大学的第一门课,为帮助2018级新生更好地适应大学生活,了解学校的校规校纪,尽快融入集体生活,近日,交通与机械工程系分专业开展了新生校规校纪教育活动。
    会上,新生辅导员对学校的概况、校规校纪进行了详细讲解,对学生手册的内容进行了全面地解读。通过结合具体案例,生动地向新生讲述了遵守校规校纪的重要性、违反校规校纪的严重性。要求新生从现在做起,时刻遵守校规校纪,不触碰纪律红线,树立大学奋斗目标,提高个人道德水平,积极参与到良好的校园学习、生活氛围营造之中。
    校规校纪教育作为新生入学教育的一项固化内容,能有效帮助新生完善认知,明确规矩,为日后顺利完成学业打下良好基础,在四年的大学生活中起着至关重要的作用。机械系将继续探索新生纪律教育的新方法、新途径,力求帮助新生上好大学第一课。(通讯员:孙佳宁、郭小娇)

来源: 本站原创    时间: 2018/9/10 21:50:00     关键字: