·学校党委中心组理论举办宗
·院长温景文参加建筑与规划

首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开2018级新生开学典礼暨军训阅兵总结表彰大会

9月7日,学校在体育场召开2018级新生开学典礼暨军训阅兵总结表彰大会。学校领导温景文、李厚艳、逄淑伟、张海玲,中国人民解放军某部上尉、军训团团长张军和各院系领导出席大会并在主席台就座。大会由副院长李厚艳主持。全体辅导员、3000余名新生和学校有关人员参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在体育场上空。院长温景文检阅了军训方阵。各个方队踏着《分列式进行曲》的激昂旋律,迈着铿锵有力的步伐依次走过主席台,进行分列式汇报表演。随后,二营(土木工程系)擒敌拳方阵、六营(管理系)女子匕首操方阵、八营(应用科技学院)军体拳方阵进行了汇报展示。

会上,副院长逄淑伟宣读了表彰决定,对军训期间表现优异的个人、连队和优胜营进行了表彰,颁发了2018级本科生入学奖学金。副院长张海玲、军训团团长张军等为获奖集体和个人颁奖。

管理系会计学专业洪诗倩代表新生作发言。她代表全体新生感谢学校领导、老师的关心和爱护,虽然刚刚到校两周时间,但已深深感受到城建这个大家庭的温暖。她表示,作为城建学子要秉承“业精弘德 学勤出新”的校训 ,在今后的大学生活里志存高远、团结友爱、尊师肯学、全面发展,用勤学好学谱写无悔青春。
    院长温景文在大会上作了讲话。他代表学校欢迎新生的到来,对军训期间各项活动、工作给予肯定,感谢有关教职员工和承训官兵在军训期间的辛勤付出。他介绍了学校的基本情况,指出学校积极开展“迎评、转型”两项重要工作,为学生的成长成才创造更加优良的环境和条件而努力。他表示军训作为大学的第一课,大家已在其中习得了何为团结,何为坚毅。他希望通过今天的交流为学生们上第二课:希望大家拥有责任和担当,要承担起一个成年人对自己、对他人、对家庭、对社会和祖国的责任;希望大家拥有主动和勇气,学会自律和独立自主的学习;希望大家拥有坚韧和踏实的精神,肯于吃苦、坚韧前行。他号召全体新生既能做勇敢的寻梦者,更要做踏实践行的筑梦者,为实现城建梦、中国梦贡献力量。

在雷鸣般的掌声中,学校2018级新生开学典礼暨军训阅兵表彰大会圆满结束。2018级学生将继续保持在军训中养成的优秀习惯,树立远大理想、刻苦学习,在学校度过充实而精彩的大学生活,乘风破浪,勇往直前,书写未来的精彩人生!(学生处供稿)

来源: 本站原创    时间: 2018/9/7 14:01:00     关键字: