新闻中心
学校新闻
学校公告
招生就业
高教动态和理论政策
建筑长廊
系部动态
学术报告
合作交流
后勤保障
 
·学校召开2018年家访总
·我校获批2018年度辽宁
·学校举行校友座谈会
·我校开展灭火疏散实战演习
·【聚焦】习近平在上海考察
·我校举办音乐厅启用仪式
·学校召开2016年辽宁省
·学校党委理论学习中心组专
·学校党委召开中心组理论学
·我校师生参加第16届釜山

 
首页 > 新闻中心 > 学校新闻
学校新闻

改变文字大小:    | 打印 | 关闭
【城建正能量】城建正能量,真情暖心房
阅读次数:1121 本站编辑

    近日,一封感谢信在沈阳城市建设学院引起了强烈反响,管理系辅导员程诗杰,宿舍管理员王海侠和五名学生一起救助生病学生的感人事迹在师生中口口传送,大家纷纷为七人的爱心点赞。
    8月23日傍晚,管理系学生刘力源在回寝室的路上突发不适,昏倒在地,在校内学生的帮助下回到宿舍楼。宿舍楼管理员王海侠细心的搀扶刘力源把她送回寝室。就在此时,刘力源再次晕倒,昏迷不醒,测量体温发现已经高烧四十度,来自管理系和环境系的李思琪、雷佳慧、赵越、李欣悦、赵艾菀五位学生赶紧和王老师一起一边照顾刘同学,一边立即联系120。随即,学生李欣悦和李思琪跟随救护车前往苏家屯中心医院进行抢救,在得知学生生病后,辅导员程诗杰第一时间赶到医院,垫付了医药费,并和学生全程照料刘力源。但是刘力源病情严重,仍处于昏迷状态没有好转,十一点多又在程老师和同学的帮助下,转院到中国医科大学附属第一医院,经过医生的全力治疗刘力源终于成功脱险。而程老师和几位同学一直忙到家长赶到后才离去,这时已经是凌晨三点多了。
    事后,王老师、程老师和同学们并没有将此事告知别人。直到8月28日刘力源家长送到学校一封感谢信,才让全校知道了他们的感人事迹。全校师生深深的被他们的善举所感动。但是王老师,程老师和几位同学却非常低调,表示自己只是做了自己分内的工作,面对有困难、需要帮助的同学,伸出援手,是每一位城建人都会做的事情。秋风微凉,人心仍暖。让我们为这些随时传播正能量的城建人点赞!

来源: 本站原创    时间: 2018/9/2 15:55:00     关键字:
返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号