·建筑与规划学院召开拟转正
·思政部组织部门教师集体观

首页 > 新闻中心 > 系部动态

思政部教师赴贝思特幼儿园进行理论宣讲活动

为落实市委教科工委、市委宣传部、市委讲师团联合开展的“不忘初心、牢记使命”沈阳高校理论宣讲活动,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的红色理念,积极响应社会主义核心价值观的号召以及增强幼儿爱国主义意识,根据思想政治理论教学研究部理论宣讲场次安排,近日,思政部教师来到沈阳市贝思特幼儿园进行了一场以《不忘初心、牢记使命,将爱国的种子播撒在孩子心中》为主题的理论宣讲活动。
    宣讲教师从通俗易懂的简笔画入手,讲授了社会主义核心价值观的三个层面,又根据幼儿的年龄特征,采用拍手歌的形式,把社会主义核心价值观的内容融入其中。伴随着欢快的气氛,孩子们在教师耐心细致地讲解下感受到了社会主义核心价值观的重要性。
    习近平总书记曾表示,儿童是祖国的未来,民族的希望,社会主义核心价值观的种子应该在孩子的心中生根发芽。作为思政部落实“不忘初心、牢记使命”理论宣讲的阶段性活动,走进幼儿园开展宣讲活动,让孩子们从小就对“社会主义核心价值观”有了初步的认识和理解。今后思政部教师将继续走出校园、走进社会,开展不同层次的理论宣讲。(通讯员:吴凡)

来源: 本站原创    时间: 2018/8/21 20:46:00     关键字: