马克思主义学院习研部学党史系列活动之——学习红船精神、讲述中共一大故事
2021-04-02 15:51
    为使广大师生能够通过了解中国共产党为实现中国梦的探索、奋斗、创业和发展的历程,从而做到知史爱党、知史爱国。近日,马克思主义学院习研部社团师生开展学习红船精神、讲述中共一大故事的主题活动。

15、习研部学党史系列活动之:学习红船精神、讲述中共一大的故事1 (2)

活动中,习研部学生积极参加发言,讲述和分享他们对中国共产党产第一次代表大会相关历史的了解,以及对红船精神的理解。
    习研部指导教师吴爽向学生们讲述了七月一日建党纪念日的由来、中共一大的情况以及中共一大参会代表们的人生历程,指导学生弘扬红船精神,坚定理想信念,学习中共一大代表为党奋斗终生、英勇献身的伟大精神。
    通过对“红船精神”的学习,同学们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,把践行“红船精神”变成个人日常生活的行动,力争在实践中当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者。(马克思主义学院供稿)