学校举办高雅艺术进校园之交响音乐会
2021-04-02 13:26
    为培育和弘扬社会主义核心价值观,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,将高雅艺术融入校园文化建设,4月1日,学校和辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)在音乐厅联合举办高雅艺术进校园之交响音乐会。500余名师生一起欣赏了精彩的表演。

交响音乐会1

小提琴演奏《我的祖国》拉开了整场音乐演出的序幕。辽宁歌剧院青年声乐演员韦铮现场演绎了富有歌舞性民歌音乐元素的《玛依拉变奏曲》,旋律进行平稳,曲调轻盈明快,将现场气氛烘托得热烈欢快。
    《茉莉花》《太阳出来喜洋洋》等经典曲目依次奏响,大家随之哼唱,陶醉其中。管弦乐《蝙蝠序曲》《法兰多尔舞曲》《小小打字机》《追寻》曲调悠扬。女高音独唱《跟你走》将整场演奏会推向高潮,博得了现场观众的热烈掌声。一首首优美的乐曲渐次登场,一位位神采飞扬的艺术家带给观众精彩绝伦的艺术之美。

交响音乐会5

音乐会在华丽且充满激情的皇家庆典音乐《威仪堂堂进行曲》旋律中结束。经典作品在不同乐器之间的相互碰撞中酝酿出完美的旋律。时而气势恢宏,时而柔情似水,交响乐磅礴的气势将高雅艺术的独特韵味展现得淋漓尽致。艺术家们超高的演奏技巧,全身心的投入表演赢来了观众们的满堂喝彩。
    “高雅艺术进校园”活动是促进学校素质教育的重要举措,旨在丰富广大师生的校园生活,让师生接受高雅艺术熏陶,感悟艺术魅力,提升艺术修养和审美能力,提高人文素养和文化品位。(团委供稿)