辽宁省教育厅在我校召开沈阳南片高校孤儿大学生情况和学生管理工作调研座谈会
2021-03-19 13:55
    为准确掌握孤儿大学生相关情况和学生管理工作现状,进一步精准帮扶、提高学生管理工作水平,3月18日,辽宁省教育厅联合省学生资助中心成立调研工作组在我校召开沈阳南片高校孤儿大学生情况和学生管理工作调研座谈会。

省教育厅高校学生工作处处长高宏利、省教育厅高校学生处四级主任科员张森林、省学生资助管理中心主任钟万元、省学生资助管理中心高校资助部部长齐睿嘉、辽宁大学学生处副处长骆兴山出席会议。学校纪委书记、副院长李厚艳参加会议。

会上,钟万元对我省高校孤儿大学生资助情况和政策进行了详细介绍,并就下一阶段工作重点进行全面部署。

高宏利作了讲话。他指出孤儿大学生资助工作要“有温度、有尊严”,高校学生工作者要加强对孤儿大学生生活和心理状况的关注,不让任何一个孤儿大学生“掉队”。高宏利对学生管理和孤儿大学生资助帮扶工作方向提出了要求。
    东北大学、沈阳建筑大学等21所沈阳南片高校学生工作负责人出席座谈会。(学生工作处供稿)