保卫处召开新学期安全工作会议
2021-03-04 21:09
    为认真贯彻落实《辽宁省教育厅关于加强春季学期学校安全管理工作的通知》文件精神,扎实开展春季学期校园安全管理工作,近日,保卫处在110指挥中心召开新学期安全工作会议。
    会上,处长冷雪峰传达了上级有关文件精神和工作要求,分析了当前学校安全保卫工作面临的新形势、新问题。他对保卫处2021年工作要点和近期维稳安保工作任务提出四点要求:一是加强治安工作和校园治安巡逻,强化门卫管理,保障出入口安全,发挥校园监控系统、防盗系统等技防力量作用;二是加强疫情常态化校园安全管理工作,特别要加强外来人员的检查力度,及时掌握重点人员的思想动态,严格执行学校校门管理规定。三是加强消防安全管理工作,对全校防火重点部位进行拉网式安全检查、对火灾隐患及时整改;四是做好校园交通安全管理工作,合理管控入校车辆、做到各类车辆按位有序停放,保障主干道、消防通道、应急通道安全畅通,使校园交通秩序井然有序。
    冷雪峰强调,保卫处全体人员要高度重视校园安全管理工作,牢固树立“安全第一”的思想,警钟长鸣,常抓不懈,落实安全责任,切实做好校园安全稳定工作。(保卫处供稿)