信息与控制工程系召开新学期学生工作线上会议
2021-02-25 11:26
    为集中力量迎接教学评估,确保新学期学生工作有序开展,2月23日,信息与控制工程系学工办以视频会议的形式召开新学期学生工作会议。会议由党总支书记靳凯主持,全体辅导员参加了会议。
    会上,靳凯对家访活动、读书活动等假期工作进行阶段性总结,并对全体辅导员新学期的精神风貌做出要求。她指出,要将“以生为本”的育人理念落实到具体行动上,聚焦主业主责,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,不被繁杂事务所干扰,把各项工作抓紧、抓实、抓细。针对开学前的准备工作,她强调,一要坚持抓好疫情防控工作,做好体温监测和行踪日报的同时,高度重视心理辅导与家校沟通,确保学生的身心健康和生命安全;二要继续做好学生日常管理工作,提前计划常规工作,认真统筹基础工作,用心做好服务工作,为开学打下良好基础。其中,就业工作尤为紧迫,要求毕业年级辅导员出实招、求实效,做好就业服务保障;三要深化评估学习工作,在开学前组织全体学生学习最新版评估知识手册,营造全系知校爱校荣校的氛围。会议最后,靳凯向全体辅导员提出殷切期望。她指出,面对新的挑战和机遇,要立足岗位做实工作,用心用情服务学生成长发展。
    信息与控制工程系学工队伍将以专业的工作水平,专注的工作态度,在新学期里团结向上,踏实进取,做好学生教育管理与成长成才服务工作,为迎接评估贡献力量。(通讯员:姚天琦)