管理系赴辽宁丰泽工程造价咨询有限公司走访调研
2021-02-25 09:27
    为响应学校推进产学结合、促进转型发展调研工作的要求,深化落实产教融合,推进校企深度合作,探索专业创新人才培养模式,培养应用型人才,近日,管理系工程造价专业教师一行赴辽宁丰泽工程造价咨询有限公司进行了走访调研。
    调研中,管理系工程造价教研室主任王英华向企业介绍了学校的办学定位、人才培养方案、专业设置特色、学生培养成果和毕业生就业情况。辽宁丰泽工程造价咨询有限公司总经理助理闫焱对学校的人才培养思路、专业课程体系设置、项目实践教学模式表示充分的肯定!双方结合行业发展趋势和公司自身特点,就公司人才需求和新晋学员培养现状及存在问题、引进企业专家到校进行联合培养或项目实践教学,如开设专题讲座、指导实践环节、为教师提供实际案例等方面进行了交流探讨。闫焱表示,企业对学生基本功和自主学习能力非常重视,学校应该在教学实践和人才培养中注重学生专业能力和性格培养。双方十分认可合作的理念和方式,当场签署了校企合作协议。
    辽宁丰泽工程造价咨询有限公司是经国家建设部核准的甲级资质专业公司。始建于2007年,主要从事建设工程结算审核、工程造价投资咨询等专业服务。现为辽宁省、沈阳市、区各级财政、审计机关指定的政府投资评审机构,及沈阳市建委、沈阳市城建局、环保局、房产局等指定造价咨询服务机构。业务涵盖房屋建筑、地铁、市政、道桥、园林、水利、港口等各类建设项目的造价咨询服务,赢得了社会各界及客户的信赖和好评。
    通过本次调研实现了学校结合行业、企业人才需求,不断完善应用型人才培养模式,同时为我校学生实习、就业提供更坚实的专业储备和更畅通的发展渠道。(通讯员:宫小曼)