2021-02-05 11:56
    学生为本、立德树人始终是我校学生工作一以贯之的工作理念。近年来,学校以学生资助为抓手,助力脱贫攻坚取得实效,积极为贫困家庭学生的成长、成才、成人做好帮扶。

爱生惠生·助学筑梦-沈阳城市建设学院开启暖春行动为家庭经济困难学生寄送爱心大礼包6

春节将至,为做好今年的学生慰问工作,经学校认真研究,精心筹划,启动了沈阳城市建设学院“暖春行动”,为家庭经济特殊困难和退役复学学生准备了丰厚的新年爱心慰问品,将学校对学生的关爱和新春祝福通过这种形式传递给学生和学生家庭。
    学校为439名家庭经济特殊困难学生和44名退役复学学生家庭准备了483份大礼包。“爱心大礼包”里面有大米、面粉、带鱼、旺旺礼包、“吉祥礼盒”、汤圆、苹果、橙子等,寓意着祝福学生和其家庭年年有余、繁荣兴旺、吉祥如意、平平安安、心想事成。每种礼品都是经过学校精心选择和采买,工作人员充分考虑防疫管理要求、食品卫生安全、家庭需求实际及邮寄包装保障等问题,既是送祝福,又帮助学生家庭准备了年货,将美好祝福和解决实际困难融为一体。2月3日,学生工作人员和快递员一起,将大礼包装箱、邮寄,这些大礼包将带着学校对学生浓浓的爱意传递到全国26个省份的189个市区。学生将会陆续收到来自学校的这份春节礼物。

爱生惠生·助学筑梦-沈阳城市建设学院开启暖春行动为家庭经济困难学生寄送爱心大礼包4

一直以来,我校始终坚持“奖助结合、育人为本、资助与励志并举,助学与育人并重”的原则,注重实效精准帮扶,开展更有温度、更有情怀、更人性化的资助工作,进一步提高资助工作的精准性和育人工作的实效性,让学生感受到学校对他们的深切关心和殷切关怀,让他们感受到精神上的慰藉和鼓励,促使他们能够努力学习和健康成长,积极为每一个家庭经济困难学生提供实现梦想的平台。(学生工作处供稿)