学校隆重召开第一届工会会员代表大会暨第一届教职工代表大会第一次会议
2021-02-02 13:48
    2月1日上午,学校在音乐厅召开第一届工会会员代表大会暨第一次教职工代表大会第一次会议。辽宁省教科文卫体工会副主席姜久胜,学校党委书记崔景懿,党委副书记、院长温景文出席开幕式。大会预备会议、大会开幕式和大会闭幕式由党委委员、学生处处长李丹主持。56名正式代表参加会议。

沈阳城市建设学院召开第一届工会会员大会

在预备会议上,副院长李厚艳作大会筹备情况报告。预备会议和主席团第一次会议表决通过“双代会”代表资格审查报告,“双代会”会议议程、“双代会”选举办法,工会委员会、教代会执行委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员候选人建议名单,大会总监票人、监票人建议名单。

主席团会议

9点30分,大会在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。

崔景懿代表学校致辞。他对大会的召开表示热烈的祝贺,对姜久胜主席莅临我校出席大会表示热烈的欢迎。他指出,此次“双代会”是全校教职工政治生活中的一件大事。组建工会,召开“双代会”,有助于保障教职工依法行使民主权利,加强和推进基层单位民主建设,对于我校进一步构建和谐劳动关系、建立现代大学制度具有重要意义。他要求,学校工会要在辽宁省教科文卫体工会和学校党委的领导下,充分发挥“双代会”的作用,持续加大民主政治建设力度,积极探索民主参与、民主管理、民主监督的新机制,让教职工主动参政议政,参与学校的各项管理工作,让“双代会”成为汇聚全校师生职工智慧和力量的重要载体,有力地推动学校各项工作不断向前取得新的更大发展。他强调,学校发展的巨大力量源泉蕴藏于广大的教职工之中,学校的建设发展离不开广大的教职工,教职工既是学校的建设者,也是学校的主人,更是学校发展建设的主力军。“双代会”将做好党联系群众的桥梁和纽带作用,围绕着学校的中心任务开展工作,特别是在迎接本科教学合格评估的关键时期,要最大限度的凝聚教职工的智慧和力量,最大限度的激发教职工的主人翁责任感和创造性,最大限度的团结动员教职工投身学校的发展建设之中,为学校科学发展、和谐发展做出贡献。

姜久胜代表辽宁省教科文卫体工会向大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,学校认真贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,对工会工作给予了高度重视和大力支持。他希望,学校工会组织能够紧紧围绕学校的教育改革与发展的中心,以本次大会召开为契机,积极维护教职工的合法权益,树立为广大教职工服务的思想,始终把广大教职工的利益放在第一位,切实增强做好工会工作的使命感和责任感,不断增强工会组织在广大教职工中的吸引力和号召力,团结和动员广大教职工参政议政,共谋学校发展大计,为实现学校发展目标努力奋斗。
    大会选举产生了学校第一届工会委员会、教代会执行委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。李厚艳当选工会主席、教代会执行委员会主任;尹建洮当选工会副主席、教代会执行委员会副主任;杨丽明当选经费审查委员会主任;李丹当选女职工委员会主任。

工会投票

在大会闭幕式上,新当选主席(主任)李厚艳作了表态发言。她表示,将带领新一届工会、教代会成员一起履职尽责,进一步完善工会组织职能,健全工作机制,加强职工政治引领,维护职工合法权益,大力提升广大教职工的幸福感和归属感,更好地调动和发挥广大教职工的积极性、创造性。当前正值学校迎接本科教学合格评估的关键时期,发挥工会组织作用,为评估工作贡献力量。她号召全体代表要紧紧依靠广大教职工,以实际行动为迎评促建、为建设特色鲜明、高水平应用技术大学作出新的更大的贡献。

在雄壮的《国际歌》中,沈阳城市建设学院第一届工会会员代表大会暨第一次教职工代表大会第一次会议圆满落幕。(通讯员:金丹)

WechatIMG73 1