土木工程系组织召开校级教改项目立项评审会
2021-01-06 21:03
    近日,土木工程系组织召开校级教改项目立项评审会。会议由土木工程系副主任赵中华主持。土木工程系主任赵成文、副主任齐庆会及各专业特聘教授、教研室主任出席会议并担任评委,各项目申报负责人参加了线上会议。
    会上,赵中华介绍了2020年校级教改项目的立项范围和申报要求,并对土木工程系在2018年、2019年校级教改立项情况作了总结。他强调开展教学改革研究与实践是推进人才培养模式改革、提高专业建设水平和教育教学质量的重要方向。
    赵成文对教改评审办法工作要求作了详细说明。他指出,各评审专家本着公平公正的原则,依据《沈阳城市建设学院教学改革项目立项通知要求》《沈阳城市建设学院教育教学改革研究项目管理办法》进行评审,对申报项目存在的问题给予充分指导,评选出优秀项目。
    17名项目申报主持人围绕研究意义和现状、研究内容和改革目标、实施方案和实施计划、预期成果和创新点、项目研究基础等方面采用PPT形式依次作了汇报。评审专家组依据评审标准,结合申报材料和汇报答辩情况,给出宝贵意见。
    特聘教授们根据汇报情况作了交流研讨。他们纷纷表示受疫情影响,教师应该对线上线下混合教学进行研究,要结合最新的教育教学理念,从实践创新、校企合作、创新创业等方面进行深入教学改革分析,注重实践与理论相结合过程、注重能力考核、课程改革与思政教育相结合的新思路、新方向。
    本次会议引导全系教师积极参与教学改革研究,培育教学成果,切实提高教育教学质量具有重要意义。
    会后,根据评审专家组综合评定排序后进行依次推荐上报。(通讯员:刘佳、李璎昊)