学校召开中层干部会议
2021-01-05 16:02
    1月4日上午,学校在留学生院3楼报告厅召开中层干部会议。学校董事长傅庭麟,集团领导何明艳,学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾出席会议。全校副处级以上干部参加会议。会议由党委书记崔景懿主持。

会上,何明艳代表集团作了重要讲话。她向多年来一直辛勤工作的全体干部和教职员工表示感谢,对学校近年来取得的成绩给予肯定。她表示,集团十分重视学校的建设和发展,特别是高度重视学校本次评估工作。她指出广大教职工和学校已经建立起紧密的命运共同体,学校的发展为个人提供了更加广阔的平台,个人的努力也为学校发展贡献力量,希望全体干部和全校教职工进一步深刻认识本科教学合格评估的重要意义,为学校的迎评工作做出更大更多的贡献。她向全体与会干部提出了三点希望:一是希望全体干部要进一步树立信心,下定决心,面对问题和困难,少说抱怨,多想办法,集团相信通过全校上下的共同努力学校一定能够顺利通过评估;二是希望全体教职工特别是全体中层干部要履职尽责,敢于担当。学校迎接本科教学合格评估工作已经进入到了关键时期,更需要全体干部冲锋在前,奉献在先,要想干事,要干事,能干事,干成事,团结带领全体教职工一起完成学校评估这一大事;三是集团和学校将把评估工作作为考验干部的一次重要机会,希望全体干部能够把握机会,展现能力,不留遗憾,为学校的评估工作多做贡献。

傅庭麟在会上作了重要讲话。他回顾了学校建设发展的主要历史,代表学校董事会对近年来为学校建设发展付出辛勤工作的学校领导、中层干部和全体教职工表示感谢。他指出,通过近年来的努力工作,学校无论是在基础建设还是在人才培养方面都取得了可喜的成绩,特别是近五年来,以迎接本科教学合格评估为契机,持续强化建设,实现了“以评促建”的目的。2021年,学校就要迎接教育部的评估,这也是学校建设发展的一个重要阶段。他代表学校董事会号召全体干部要提振精神,鼓足干劲,团结带领每一位教职工以长远眼光,战略思维来看待评估工作,以必胜信念,势在必得的决心迎接评估工作,只要全校上下同心同德,努力工作,我们就一定能够打赢这场关乎学校未来命运的攻坚战,就一定能够迎接学校光辉灿烂的明天。

会上,党委副书记、院长温景文从进一步推动评建工作、年度考核和总结工作、期末和假期疫情防控工作等三个方面进行了细致的部署和安排。
    针对评估准备工作,他指出要进一步做好全员学习,开展研讨交流,进一步夯实材料建设,细致做好筹备工作。针对教学单位和机关部门的各自工作特点,提出了不同的要求。
    温景文强调,要疫情防控和评建工作两手抓,两手都要抓好,在确保疫情防控安全基础上全力推进评建各项工作;全体中层干部要高度负责,靠前指挥,深入一线,科学谋划,组织到位,指导到位,管理到位,工作到位;要进一步做好期末总结和各项考核,发挥激励措施,推动各项工作深入开展。他指出,学校建设发展到了重要的历史阶段,评估是一次对全校,对每一位教职工的大考,交出怎样的答卷,将永久记在每个人的职业生涯上,我们的工作也将永远记在学校的发展史上。他要求全体干部要继续奋斗,共同迎接评估,共同见证学校美好的明天。

崔景懿在会上作了总结讲话。他指出,在全国上下深入学习党的十九届五中全会精神和习近平主席新年贺词之际,在国家和学校“十四五”迎来开局之年,在学校迎接本科教学合格评估工作进入攻坚的重要时间节点,学校召开本次会议,得到了集团和学校董事会的高度重视,集团、董事会两位领导莅临会议并作重要讲话,可见会议规格之高,内容之重要,对未来影响之深远。两位领导的讲话,进一步体现了集团和学校董事会对学校迎接本科教学合格评估工作的高度重视和全力支持,学校领导班子和全体中层干部要进一步振奋精神,鼓舞士气,打赢这场本科教学合格评估的攻坚战!
    为进一步将本次会议精神落到实处,深入推进学校迎评工作,崔景懿提出了四点要求:一是全校要认真学习和进一步传达何明艳、傅庭麟两位领导的讲话精神和本次会议精神,进一步强化对本科教学合格评估工作的认识,把全校教职工的思想统一到讲话和会议精神上来;二是各单位、部门要认真抓好落实,做到任务分工明确,责任到人,将迎接评估工作抓小抓细抓实,要做到有布置、有检查、见实效;三是要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,形成全校人人关注评估,人人参与评估的工作局面。要唱响主旋律,传递正能量,讲好城建迎评故事,讲好城建发展故事;四是各基层党组织和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,利用政治优势和组织优势,团结带领师生群众投入到评估工作之中,让党员在评估工作中长才干,受锻炼,提升党性修养。
    崔景懿强调,迎接本科教学合格评估的准备工作是一场“马拉松”,目前我们还仅剩“最后一公里”。迎评工作的冲刺号角已经响起,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述,坚持立德树人这一根本任务,以评建工作指标体系为导向,对标对表,一鼓作气,乘势而上,继续扬优势、补短板、强弱项,提效率、见实效。学校相信,在集团和学校董事会的全力支持下,在中层干部这一“关键少数”和全体教职工的共同努力下,我们一定能够用实际行动打赢本科教学合格评估工作攻坚战,书写沈阳城市建设学院崭新的篇章,铸就学校新的辉煌!(通讯员:尹建洮)