学校召开第七届学风建设宣讲团暨优秀学生成才之路报告会
2020-12-28 10:02
    为推进我校以评促建工作,巩固学风建设成果,近日,学校在音乐厅召开第七届学风建设宣讲团暨优秀学生成才之路报告会。各院系学生代表参加了会议。

4学校开展第七届学风建设宣讲团暨优秀学生成才之路报告会2

第七届学风建设宣讲团7名成员担任主讲人并作了交流分享。建筑与规划学院王一博在BIM技术于教学中的实施应用进行了生动有趣的讲述,他建议相关专业学生应尽早学习BIM,扎实学好专业基础后尽早对未来作出规划;土木工程系渠洋围绕志愿服务,通过亲身支教的经历引导大学生要提前做好未来规划与实现个人追求的重要性,并勉励大家要做到勤勤恳恳做事,踏踏实实做人;市政与环境工程系王迪表示战胜别人的唯一法则就是不断学习、不断努力、不断参加活动,明确理想与现实的区别,正确定义自己的大学生活;信息与控制工程系陈昊楠通过讲述自己在参加公益活动中自我充实、自我升华的过程及感受,鼓励大家要积极参与公益并坚持下去;交通与机械工程系吴芷林指出了方法与心态在学习中的重要性,呼吁大家要以正确的学习方法及心态来进行学习;管理系吕志强讲述了大学生应掌握正确的学习方法,培养学习兴趣,积极参加科学竞赛,加入学生会进行历练和提升自己;艺术系佟佳奇就如何权衡学习和学生干部的工作作了分享,呼吁大家可以牺牲一些自己的娱乐时间并做好二者的权衡,做到合理有序的安排规划。
    7名宣讲员生动精彩的报告赢得了在场学生的热烈掌声。本次活动发挥了优秀学生的示范引领作用,对营造优良的学习氛围起到了推动作用。
    会上,学生工作处副处长张延龙为第七届学风建设宣讲团成员颁发荣誉聘书。(学生工作处供稿)