学校召开“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”劳动教育主题报告会
2020-12-25 15:44
    为贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神和《沈阳城市建设学院劳动教育实施方案》要求,弘扬劳模精神,激发奋进力量,近日,学校在音乐厅召开“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”劳动教育主题报告会。劳动模范代表苏广林、杨东文、赵强,共青团辽宁省高校公益联盟委员会书记赵凌、副会长叶东涛,纪委书记、副院长李厚艳出席会议。学生工作处、各院系师生代表参加了会议。

学校召开“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神” 劳动教育主题报告会1

会上,李丹作了欢迎致辞。她对模范代表、共青团辽宁省高校公益联盟委员会等领导一行的到来表示欢迎。她表示,新时代大学生劳动教育不仅承载着劳动育人、劳动创新的时代任务,更承载着砥砺大学生公共服务精神的教化功能。劳动教育有助于大学生养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,使其在劳动实践中成长、成才。我校历来重视对学生的劳动教育,积极营造劳动教育氛围,通过多种方式对学生进行劳动教育。

学校召开“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神” 劳动教育主题报告会3

全国五一劳动奖章获得者,辽宁省道德模范代表苏广林、辽宁好人,沈阳市道德模范赵强分别作了劳动教育主题宣讲报告。苏广林分享了他在工作中始终发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,将三十余年的青春岁月无私奉献给祖国的环卫事业,始终以高度负责的态度严格要求自己,注重党员先锋引领作用,积极参加社会志愿服务,践行社会主义核心价值观的事迹。赵强从自身出发,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了自己克服残疾、踏实工作13年的坚强人生。他号召广大青年学子要努力践行社会主义核心价值观,争做新时代下的劳模精神传承人!

学校召开“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神” 劳动教育主题报告会4

会上,李厚艳代表学校为苏广林、杨东文、赵强、赵凌颁发了劳动教育校外指导教师聘书。赵凌同志代表辽宁省高校公益联合会授予我校“高校公益品牌项目基地称号”。(学生工作处供稿)