学校举办纪念一二·九爱国运动85周年暨“足音铿锵二十载 长歌奋进新时代”校歌合唱比赛
2020-12-18 13:04
    为纪念“一二·九“爱国运动八十五周年,促进校园文化建设,近日,学校在音乐厅举办纪念一二·九爱国运动85周年暨“足音铿锵二十载 长歌奋进新时代”校歌合唱比赛。纪委书记、副院长李厚艳出席了本次活动。学生工作处处长,各院系党总支书记,校团委书记、各基层团委书记和学生代表们参加了活动。

各院系代表队(1)

活动上,来自各院系的8支代表队陆续登台深情演绎校歌《银杏树》,“金色的银杏树,婆娑叶枝长……春风里你翠绿多姿,是我们追逐的梦想,秋日里你金黄铺地,是我们收获的时光……”在校歌悠扬的旋律中,城建学子以饱满的热情展现出我校学生求学奋发、朝气蓬勃的精神状态,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。
比赛在学校合唱团助演歌曲《我爱你,中国》中落下帷幕。

最佳团支部奖

经评选,市政与环境工程系获得最佳人气奖;设计与艺术系、建筑与规划学院获得最佳团队奖;信息与控制工程系、管理系、交通与机械工程系获得最佳表现力奖;土木工程系、应用科技学院获得最佳风采奖。
    本次合唱比赛是为了在学校迎评促建转型期间,通过演绎校歌在全校学生中营造“人人了解校歌,人人关注校歌,人人传唱校歌”的良好氛围,激发青年学子的爱国、爱党、爱校情感,促使学生们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(团委供稿)