学校大学生创新创业教育中心召开教学研讨会
2020-12-18 13:02
    12月17日,大学生创新创业教育中心在业精楼B219召开教学研讨会。党委副书记、院长温景文出席会议,大学生创新创业教育中心主任宋金刚和全体教师参加了会议。
    会议介绍了创新创业教研室目前的师资队伍建设、课程建设和当前学校创新创业教育实施情况。5位教师代表从教学工作实际出发,结合我校创新创业教育的现状和问题,围绕本学期课程教学内容及工作总结等方面做了交流研讨。
    温景文在会上作了讲话。他对大学生创新创业教育中心在落实学校创新创业教育课程建设工作中所取得的成绩给予肯定。他指出,创新创业教育课程体系是高等学校本科教育的基础,是我校人才培养重要的组成部分。中心要结合我校创新创业课程背景、课程性质等方面培养学生自学能力,激发学生学习兴趣,“磨”出创新创业的火花。他对我校创新创业教育的系统性建设提出了具体要求,强调要以“专创融合”的课程群建设为基础,以双创竞赛、项目为牵引,以双创基地为依托,形成“课程—竞赛—项目—基地”的良性循环,全面提升我校创新创业教育工作的成效。
    宋金刚作了总结发言。他对温景文院长到大学生创新创业教育中心参加教学研讨活动表示欢迎和感谢。他指出,温院长的到来体现出学校领导高度重视我校创新创业教育工作的实施开展,温院长的讲话为今后部门工作指出了方向。教研室全体教师要再接再厉,在建设课程体系、提升教学质量、开展双创竞赛、双创项目等方面努力探索与实践。
    目前我校已陆续开设50余门次的创新创业选修课,参与选课的学生达5千余人次。(通讯员:王占岳)