土木工程系召开班导师培训会
2020-12-12 19:39
    为加强学风建设,充分发挥班导师在学生教育和管理工作中的重要作用,近日,土木工程系在业精楼305会议室召开班导师培训会。会议由土木工程系党总支书记、副主任孙赫主持,土木工程系20级全体班导师参加。
    会上,孙赫从心理学基本知识、心理健康问题的识别与干预等方面介绍了班导师应该具有的基本专业知识。根据《土木工程系班导师队伍建设的实施意见》等文件精神,他针对新形势下班导师面临的工作重点提出了新要求。优秀班导师从如何选拔培养优秀学生干部、引导学生树立正确的理想信念等方面作了经验分享。
    本次培训会加强了土木工程系班导师队伍建设、扩宽了班导师队伍的知识结构,对班导师未来的学生教育、管理与服务工作指明了方向。(通讯员:沈明明)