交通与机械工程系开展“劳动青春最美丽”主题劳动教育活动
2020-12-11 14:55
    为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,交通与机械工程系开展“劳动青春最美丽”主题劳动教育活动。

1机械系开展“劳动青春最美丽”主题劳动教育活动

机械系劳动教育班班主任张岩结合《沈阳城市建设学院劳动教育实施方案》的文件要求,从加强劳动精神学习宣传、构建新时代劳动教育体系、分类开展劳动教育实践活动三个方面引导学生积极投入到社会实践和志愿公益服务活动中。同时,他根据劳动教育实践的五大模块,强调劳动教育不仅是国家大政方针的要求,也是大学学习生涯的必修课,鼓励学生在劳动中提高自身的综合素质。
    此次劳动教育活动,能够增强机械学子对劳动内涵的理解,树立正确的劳动观和价值观,通过劳动教育,让学生在真实情境中提炼生活经验,提升品格修养,培养探索精神和创新能力。(通讯员:张岩)