我校举行共产主义青年团校、“青年马克思主义者培养工程”第九期大学生骨干培训班结业仪式暨第十期培训班开班典礼
2020-11-11 14:16
    11月9日,我校在音乐厅举行了共产主义青年团校、“青年马克思主义者培养工程”第九期大学生骨干培训班结业仪式暨第十期培训班开班典礼。副院长李厚艳出席了本次活动。党政办公室主任陈渊平,市政与环境工程系党总支书记、副主任胡伟,校团委书记朱帅和各基层团委书记、青马培训讲师、学员代表们参加了活动。
    典礼在庄严的团歌中开始。青马培训班讲师胡伟宣读了第九期“青马班”学员结业名单、第九期“青马班”优秀学员名单。青马培训班讲师陈渊平分别为结业学生代表、优秀学员颁发证书。第九期“青马班”结业生代表、管理系会计学专业2018级2班曹伊贝,第十期“青马班”学员代表、信息与控制工程性通信工程专业2018级3班曲爱平分别代表新老学员发言。

结业代表

优秀学员

青马培训班教导员朱帅宣读了《关于准予沈阳城市建设学院“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班学员进班学习的决定》。
    第十期“青马班”全体学员在学员代表、管理系工程管理2018级1班唐碧涵的领誓下共同宣誓。
    李厚艳向培训班学员代表授旗,并作开班动员讲话。她指出学员们要在培训中做到边学、边思、边做,做到知行合一。在学习过程中也要严肃考勤纪律,做到理论上有收获,行动上有表现,切实在学生中起到榜样带头作用。她希望全体学员能够认清自己的历史使命,自觉树立崇高的理想信念,高扬理想旗帜的风帆,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、脚踏实地,与祖国共奋进,与学校同发展。

李厚艳

“青年马克思主义者培养工程”培训班的举办,旨在培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质过硬、作风优良的社会主义建设者和接班人,不断提高大学生团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定“不忘初心跟党走”的信念!(通讯员:刘红阳;学生记者:郎鑫悦)