【喜报】我校思政部教师在第九届全省高校思想政治理论课教学大赛中获奖
2020-11-05 16:50
    近日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的第九届全省高校思想政治理论课教学大赛决赛在友谊宾馆落下帷幕。我校思政部教师金晓萌、王亚楠在比赛中获得三等奖。
    本次比赛历时半年。经过校内初赛遴选,推荐思政部五位教师参加全省复赛。在同省内70所高校210名教师的同场竞技中,我校思政部教师金晓萌、王亚楠分获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》三等奖。
    本次比赛思政部十分重视,参赛教师在日常工作之余精心筹划、认真备课、积极备赛。思政部汇集团队力量、凝聚集体智慧,举部门之力辅助参赛教师进行赛事筹备。从比赛选题到教学设计,从课件制作到讲稿完善,多次开展内部论证和试讲评课工作,充分体现了思政大家庭的团结拼搏精神和严谨的治学态度。
    我校始终重视思想政治教育工作,对思政部的各项工作给予大力支持,在走出去、引进来中做文章。通过支持和鼓励思政教师参与竞赛、学习和培训交流活动,帮助思政教师开阔视野、增长见识;大力引进优秀师资力量,充实思政教师队伍,努力打造学生真心喜爱、终身有益的思政课程。
    此次获奖,既是对参赛教师的肯定和鼓励,更是对思政部全体教师的激励和鞭策。思政部将进一步贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,锐意进取、再接再厉,强化课程教学研究,推动教学质量提升,打造可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,为我校迎评转型工作贡献力量。(通讯员:王亚楠)