交通与机械工程系首届“走下网络,走出宿舍,走向操场”体育文化节正式开幕
2020-11-04 15:37
    为学习贯彻习近平提出的关于“体育强国、奋斗有我”意见精神,进一步推动交通与机械工程系全体师生健身活动的开展,11月2日,交通与机械工程系首届“走下网络,走出宿舍,走向操场”体育文化节于篮球场开幕。交通与机械工程系党总支书记钟建东、全体辅导员参加了开幕式。
    开幕式上,钟建东做出具体要求。要注重安全,提高安全意识,预防事故发生;秉持“公平、公正、公开”的原则,每个比赛项目都要有相应的学生干部进行裁判和监督;增强自身体质,丰富校园活动,为学校评估贡献自己的力量。
    在开幕式结束后,全体人员合影留念。随后开始体育文化节第一个项目即新生杯篮球赛。本次篮球赛由钟建东开球,整场比赛机械男篮的队员们严防死守,一个个漂亮的抢断吸引着观众们的视线,如攻城锤一般击溃对方的城墙,以多种多样的进攻手段获得了比赛的胜利。体育文化节的举办对加强广大师生的健身意识,提高全体师生的身体素质,丰富师生的校园文化生活,减轻疫情对身心健康造成的冲击与影响起到重要作用。
    此次体育文化节是交通与机械工程系发展体育运动文化的一项重要举措,同时也是精神文明建设成果的一次重要展示。举办本次体育文化节系列活动,对于调动全系学生参与体育运动的积极性具有十分重要的意义。(通讯员:王长峰)