学校组织观看《焦点访谈》专题节目
2020-11-04 15:28
    为纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,加强全校师生树立国家安全观,提高反间防谍意识,11月2日下午,学校组织师生在留学生院306报告厅集中观看了揭批台湾间谍窃密活动的专题节目。

2.1

活动播放了《焦点访谈》关于揭秘台湾间谍窃密活动的三集专题片。专题片揭示间谍机关利用公开套取、金钱利诱等多种手段策反目标人群,利用各种机会以公开的、合法的身份,通过各种渠道和途径,广泛收集、套取、刺探国家信息,窃取国家机密的现实案例。以鲜活事实和深刻教训引导大家识别现实中的间谍组织和间谍行为。师生通过观看专题片对间谍情报机关和人员的渗透、颠覆、策反和窃密活动有了更深的了解与认识,为进一步做好校园安全工作起到了积极作用。
    集中观看《焦点访谈》专题片是学校开展《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年的系列活动之一。学校还通过LED电子屏、微信公众号、学校官网等宣传阵地面向全校师生加强宣传教育,教育引导全体师生深刻认识国家安全关系每个人的切身利益,保守国家秘密更是每一位中国公民义不容辞的责任和义务。(通讯员:孙珊珊)