学校举办2021届毕业生秋季专场招聘会
2020-10-30 16:18
    10月27日上午,2021届毕业生秋季专场招聘会在学校留学生院306报告厅举行。党委副书记、院长温景文出席会议,与企业负责人进行交流。
    本次招聘会,共有来自上海建工五建集团东北公司,北京首钢建设集团、中国二十二冶集团、中国水利水电第六工程局、中国新兴建筑工程有限公司、中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、沈阳统一企业有限公司等8家央企、国企和世界500强企业参会。招聘会吸引了400多名学生参加。

招聘会期间,温景文与8家用人单位招聘负责人进行了座谈交流。温景文深入了解企业对毕业生的需求、期望,与各企业探讨合作办学等相关事宜。北京首钢建设集团招聘负责人刘洋表示,沈阳城市建设学院培养的毕业生很优秀,近三年集团内有很多员工是城建的毕业生。城建学院的毕业生动手能力强,综合素质高,得到了企业的认可。上海建工五建集团东北公司党总支副书记、工会主席周杨洋表示,企业跟沈阳城市建设学院已经合作9年,有近百名毕业生来到企业实习、工作,表现十分出色,部分毕业生如今已经成为企业骨干,走上了管理和领导岗位。温景文对企业的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校学科特色、发展现状等基本情况,他希望双方能够结合各自的特色和需求,积极探索合作方式,共建合作平台,进一步在人才培养、毕业生输送等方面开展深入的合作。

作为疫情防控常态化下我校举办的首场校内招聘会,学校高度重视会议的筹办工作。就业与创业指导处召开专题会议细致筹划;积极与各企业进行精准对接,筛选优质岗位;对参会人员进行健康与大数据行程信息采集,确保入校人员身体情况良好。

本次专场招聘会提供的就业岗位覆盖我校全部专业,8家用人单位累计为毕业生提供近千个优质就业岗位。招聘会现场井然有序,毕业生主动询问,积极应聘。
    据统计,本次招聘会现场签约百余人,还有个别单位会进行第二轮复试,五天后公布毕业生录用结果。(就业与创业指导处供稿)