市政与环境工程系召开学习“学校办学定位、精神文化、战略规划”专题会议
2020-10-26 16:05
    10月22日,市政与环境工程系在知行楼107会议室召开学习“学校办学定位、精神文化、战略规划”专题会议。本次会议由市政与环境工程系主任李亚峰主持。党总支书记胡伟,全体教职工参加了本次会议。
    会上,李亚峰从学校发展总体目标、办学类型、办学层次、学科专业、人才类型定位、人才培养目标和服务面向等七大子定位详细解读了学校的总体办学定位。他指出,学校的办学定位、办学理念是指导学校办学的行动指南,是对“办什么样的大学”和“怎样办好大学”深层次思考的结晶。学校的办学理念,就是要通过产教融合、校企合作的办学模式,成为特色鲜明、高水平应用技术大学。全体师生要进一步凝心聚力,增强师生的集体荣誉感、责任感、使命感和归属感,要总结凝练办学理念、学校精神、校风、教风、学风等,要深入学习、反复学习相关文件内容,认真解读,深刻领悟其中的内涵,并将其贯彻落实到实际工作和学习中。要充分利用新媒体平台,做好宣传普及工作,营造浓厚的校园文化氛围,为推进学校“百年名校”目标、创建建筑应用型教育作出积极的贡献。
    最后,胡伟作了发言。他指出学校的办学定位和办学理念坚定了我们走应用技术大学之路的决心,希望通过本次学习,对学校办学定位及办学理念的内涵要有更加深刻的认识,进一步明确今后努力的方向。
大家纷纷表示,要深入学习相关文件精神,要将学校办学定位和办学理念内化于心、外化于形,为学校建设特色鲜明、高水平应用技术型大学添砖加瓦。(通讯员:刘然)