信息与控制工程系参加高校企业交流会
2020-10-22 09:57
    10月19日,在国际贸易大厦716会议室,沈阳市商务局对外贸易管理处组织召开高校企业交流会,信息与控制工程系受邀参加会议。参加本次会议的还有沈阳理工大学、辽宁经济职业技术学院教师和十余家企业人力资源部门负责人。
    经过高校、企业和政府部门三方简短自我介绍后,政府部门负责人先从政府扶持角度介绍了为校企双方建立合作的初衷,表达了现阶段校企合作推进稳岗就业工作的必要性。随后,高校和企业代表针对疫情防控背景下,“企业难招聘、高校难就业”的困难进行讨论,达成校企双方共同努力推进合作、实现共赢的共识,初步制定了今年年底就业目标。
    本次会议是信息与控制工程系首次参加由政府相关部门组织的,政校企三方参会的会议,不仅扩大了校企合作的范围,而且对跨境电商和自主创业方面有了更深的了解,为校企合作和创新创业工作开辟了新思路。(通讯员:杨威)