学校召开党委理论学习中心组学习会议
2020-10-21 15:29
    10月20日,学校党委理论学习中心组在业精楼五楼第一会议室召开学习会议。会议由党委书记崔景懿主持。党委理论学习中心组成员参加了会议。
    会议集体学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,《贯彻落实关于加强高校党的政治建设的若干举措责任分工方案》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、9月28日省委常委会召开(扩大)会议精神,重温了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

崔景懿在发言中表示,习近平总书记的重要讲话,对于把发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的指导意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持党对教育事业的全面领导,全面加强各级各类学校思想政治工作,推进教育领域综合改革。作为高校,我们要始终坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,深入开展社会主义核心价值观教育,促进学生德智体美劳全面发展。
    在学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神时崔景懿表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。全校党员干部要认真学习并努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。结合我校实际,他强调要进一步加强我校干部队伍建设,培养、历练我校年轻干部是一项迫在眉睫的工作。要在实践中去锻炼干部,要给干部提供平台,创造机会,让干部能够挑重担,能够敢试敢闯。要做好后备干部的培养工作,放宽视野,不拘一格,发挥民办高校用人的灵活机制,给政治过硬、能力过强的教职工以更大的发挥空间。要充分调动干部的工作积极性,想干事,能干事,干成事,干好事,为学校的建设和发展贡献力量。
    崔景懿强调,学校党委理论学习中心组学习会议是加强政治学习,提升班子建设的重要途径。各位成员要继续发扬以往的优良作风,做好集中学习的同时做好自学,要坚持理论联系实际,将所学理论转化为指导实践的强大力量;要继续提高政治站位,强化全局意识,责任意识,担当意识,在学校当前的建设和发展中率先垂范,走在前,干在先;要继续提升政治素养,提高理论水平,要杜绝形式主义,真抓实干,务求实效;要继续在全校大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴实干之风,特别是党政领导班子和党员干部,要深入基层、深入联系点,问计问政于基层和师生,了解基层和师生所急所盼,所想所求,牢固树立服务意识和服务思想,为师生多办实事,解决困难,团结广大师生,心往一块想,劲往一处使,落实好学校立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    会上,党委委员、党群工作部部长尹建洮就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《贯彻落实关于加强高校党的政治建设的若干举措责任分工方案》等学习内容作了发言。党委委员、学生工作处处长李丹就《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》交流了学习心得。党委委员、管理系主任毕岩结合9月28日省委常委会(扩大)会议精神从历史沿革、东北振兴使命、学校工作落实等三个方面作了发言。(通讯员:孙珊珊)