【喜报】我校辅导员于婷荣获“第五届全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号
2020-10-19 16:42
    为贯彻全国教育大会精神,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有标准,树立典型,表彰先进,提升民办高校辅导员职业荣誉感,全国民办高校学生工作者联席会举办第五届全国民办高校优秀辅导员评选活动。我校市政与环境工程系辅导员于婷荣获“第五届全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。
    于婷,女,汉族,现任我校市政与环境工程系党总支副书记、团委书记、学生工作办公室主任。曾获得辽宁省千名辅导员万家行先进个人、辽宁省普通高校毕业生就业工作优秀工作者、沈阳市优秀共青团干部、学校第二届辅导员职业能力大赛一等奖、优秀共产党员等多项荣誉称号。
    自从2008年从事学生工作以来,12年中于婷始终严格要求学生,帮助学生解决各种困难。她经常深入到学生中,和学生打成一片,了解情况,发现问题,及时解决。她常说,很多人把老师比喻成学生指路的明灯,但她更希望做学生成长路上的微光,虽然微弱并不耀眼,但会一直陪伴学生,久久不会熄灭,并让学生绽放更美的光亮,那才是辅导员的工作之美。
    一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,不断建强配齐队伍人员,通过辅导员培训交流、素质能力大赛、文化沙龙等多渠道,提升辅导员专业素养和工作实效,激发辅导员工作积极性、主动性和创造性,努力让辅导员为学生成长成才保好驾、护好航。
    今后,学校将进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,不断坚定辅导员理想信念,提升专业素养,提高履职能力,真正成为学生成长中的人生导师和生活中的知心朋友。(学生工作处供稿)