学校召开2020级学生开学典礼暨军训阅兵总结表彰大会
2020-09-30 16:27
    9月30日,学校在一号体育场召开2020级学生开学典礼暨军训阅兵总结表彰大会。学校领导崔景懿、温景文、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾,辽宁省军区军训办主任潘凯旋,中国人民解放军某部少校、军训团团长范金义出席会议并在主席台就座。各院系党总支书记,院长(主任)和各单位、部门有关同志,新生辅导员和全体2020级学生参加了大会。会议由纪委书记、副院长李厚艳主持。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护卫国旗入场。“升国旗、奏国歌!”随着主持人的口令,国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起在校园上空,全场师生起立,向国旗行注目礼。
    2020级学生组成8个方阵列队从主席台前走过。分列式中的学生们昂首挺胸,阔步向前,铿锵有力的口号,坚定奋进的步伐展现着训练的成果,展示着城建新生力量的朝气和蓬勃!

阅兵仪式后,受训学生又分别进行了军体拳方阵表演、指挥旗方阵表演和番号声表演,在烈士纪念日这个特别的日子里,用自己的训练成果告慰英灵,进一步传达新时代青年奋进向上,爱党爱国的精神。
    大会上,学生工作部部长、武装部副部长李丹宣读了关于军训优秀教官、优秀集体和优秀个人的表彰决定,范金义、潘凯旋分别为获奖集体和个人颁奖。
    学校党委书记崔景懿代表学校向中国人民解放军某部赠送写有“军民携手共建美好城建 鱼水交融长存深情厚意”锦旗,向承训部队和官兵表示敬意和感谢。

2020级学生任家谊代表全体新生发言。她回顾了军训中的收获,分享了“大学第一课”的感受,她号召全体新生用拼搏的汗水冲刷掉娇气和懦弱,用优异的成绩去证实人生的价值。
    市政与环境工程系教师李倩倩作为教师代表发言。她对2020级学生开始崭新的大学生活表示祝贺,希望大家珍惜学习机会,珍惜青春和健康,珍惜伟大的时代,祝福全体新生拥有阳光、充实、精彩的大学生活!
    党委副书记、院长温景文在大会上作了题为《厚植爱国情怀 勇担时代重任》的讲话。

他向多日来辛劳付出的教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向2020级学生表示热烈的欢迎,向各位家长对学校的信任表示衷心的感谢。
    面对已经开始的大学生活,他向大家提出了三点希望:
    希望同学们厚植爱国情怀,担当社会责任。新年伊始,新冠肺炎疫情席卷了中国大地,以习近平同志为核心的党中央领导集体始终坚持“人民至上”,全国上下团结抗疫,与其他国家形成了鲜明的对比。疫情让我们越来越深刻地认识到了中国的强大、认识到了党领导下中华民族的团结。疫情期间,我们学校有200余名学生自发成为疫情防控志愿者,建筑与规划学院青年突击队受到共青团辽宁省委的表扬。他们展示了当代青年的责任与担当。
    希望同学们践行校训精神,立定人生目标。践行“业精弘德,学勤出新”校训精神,努力成为一个专业精湛的人,努力成为一个品德高尚的人,努力成为一个自主学习的人,努力成为一个有综合素养、能够创新的人。在大学校园里不断精益求精,追求卓越。
    希望同学们终身学习,努力实现理想。世界正经历着百年未有之大变局,科技革命、产业革命、教育革命迅猛发展,每个人都身处其中,做到终身学习,与时代同行。重视理论知识的学习,加强实践技能的提升,注重健全人格的养成,不断提升沟通能力和综合素质。
    他要求全体2020级学生要牢记“业精弘德,学勤出新”的校训,弘扬“精益求精、追求卓越”的学校精神,发扬“求真务实、守正创新”的校风和“刻苦钻研、勤学力行”的学风,厚植家国情怀,树立远大理想,规划好人生方向,并为之努力奋斗!(通讯员:尹建洮)