学校召开2020年高等教育质量监测国家数据平台填报说明会
2020-09-30 15:40
    9月29日,学校在国际交流中心404会议室召开了高等教育质量监测国家数据平台填报工作说明会与培训会。副院长马凤才出席会议。各有关单位填报负责人和相关工作人员参加了会议。
    会上,教务处处长、评估办主任傅柏权对本次填报工作进行了安排。他从2020年高等教育质量监测国家数据平台填报工作的重要性,填报的总体概况,填报形式,数据统计节点,重要核心数据的内涵,数据表单变化及填报注意事项等方面进行了说明。
    副院长马凤才对本次填报工作提出了要求。他指出高等教育质量监测国家数据平台填报是国家监测高校教学质量的重要途径和手段,是本科教学合格评估教学状态数据分析的基础,本次填报是评估专家进校前的最后一次填报,对我校评建工作的开展有着重要的意义。他要求填报工作要秉持实事求是的原则和最优化原则,确保数据的准确性、真实性,使填报的数据能真实的反映出我校教学工作的状态。他强调各单位要有高度的责任意识,要深入细致的研究数据间的关联,要有耐心细致的工作作风。高等教育质量监测国家数据平台填报是每年的常规性工作,也是教育部合格评估专家组进校前必看的数据,是专家认识学校的一个重要手段,各部门务必高度重视,准确、高质地完成本年度数据采集工作。
    下午,学校在业精楼A403进行了高等教育质量监测国家数据平台填报专题培训。(评估办供稿)