教学质量管理办公室组织召开校级教学督导工作会议
2020-09-30 13:38
    9月29日下午,本学期第二次校级教学督导工作会议在第一教学楼D328办公室召开。会议由教学质量管理办公室主任傅柏权主持。校级教学督导组全体成员、教学质量管理办公室主任及办公室全体成员参加了此次会议。
    会上,教学质量管理办公室教师总结了开学以来学校教学督导组的工作情况,布置了下一阶段需要开展的具体工作。教学督导组组长彭世德教授对下一阶段开展的工作做了详细说明和具体部署。他要求学校教学督导组成员开展工作要和学校改革发展紧密结合;并在课堂教学督导中要善于发现优秀的授课教师,发现好的教学方法,发现存在的问题,并针对问题提出改进意见和建议,帮助青年教师不断提高教学水平和质量。
    会上,傅柏权对此次会议进行了总结。他指出,教学督导队伍在广大师生中树立了可亲可敬的形象,在教学质量管理中发挥了不可替代的作用,近两年来学校结合评估指标体系,逐步规范了基本的教学档案资料,完善了实践教学环节等基本的教学工作,学校的建设、改革和管理的基本目标也在稳步进行中,取得这些成就的基础工作都来源于各位教学督导的“勇奉献、敢担当”精神。
    会议最后,傅柏权代表学校对我校教学督导组全体成员表示感谢,并肯定了我校教学督导工作的重要性。他指出学校教学督导队伍是学校教学质量监控的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障,是强化教学督导组工作,突出教学督导在教学过程中的指导、督促作用,是完善学校教学质量监控体系,提高学校内涵发展的自我保障能力。希望教学督导组全体成员把丰富的教学经验传授给青年教师,用优良的师德师风带动青年教师,为学校内涵发展再建功勋;并希望教学质量管理办公室要加强对教学质量工作的统筹,掌握工作主动权,做好各项协调工作和督导服务工作。(教学质量管理办公室供稿)