学校召开党委理论学习中心组学习会议
2020-09-25 16:42
    9月24日,学校党委理论学习中心组在第一教学楼五楼第一会议室召开学习会议。会议由党委书记崔景懿主持。党委理论中心组成员参加会议。
    本次会议集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,习近平总书记教师节重要寄语精神,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示、《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于转发省纪委办公厅印发的〈关于加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为的实施意见〉的通知》等。
    会上,党委副书记、院长温景文就全校如何学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神进行了发言。副院长马凤才,纪委书记、副院长李厚艳围绕落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,做好师生勤俭节约教育发表了看法。党群工作部部长尹建洮结合学校实际就如何进一步落实《中国共产党基层组织选举工作条例》作了发言。
    在听取大家发言之后,崔景懿作了发言。
    他和大家交流了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的心得。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对教育工作提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是推进教育现代化、建设教育强国的强大思想武器,为新时代教育工作指明了方向。
    他强调,全校党员干部和教职工要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出位置,特别是要认真学习研究《习近平总书记教育重要论述讲义》,要坚持学,反复学,进一步提高思想认识,切实把学习成果转化为武装头脑指导教书育人实践的行动自觉;要及时学,跟进学,主动学,不断加强马克思主义理论武装,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力;要结合实际学,有针对性的学,联系工作实际,联系办学治校需要,通过学习进一步明确我校的办学定位,回答和解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;要广泛联系学,坚持教育为服务地方经济社会这一重要职责,做好应用型人才培养各项工作。(通讯员:孙珊珊)