学校召开2020级学生军训动员大会
2020-09-21 10:44
    9月20日,学校在体育场召开2020级学生军训动员大会。学校纪委书记、副院长李厚艳,中国人民解放军某部少校范金义和各院系党总支书记、副主任参加大会。大会由军训团政委、学生处处长、武装部副部长李丹主持,3000余名新生和学校相关人员参加大会。
    伴着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》,大会正式拉开了帷幕。30余名承训教官迈着铿锵有力的步伐护送军训团旗入场,全体参训学员在体育场上整齐的排列、英姿飒爽、充满着蓬勃的朝气。学生处副处长张延龙宣读《关于范金义等同志任职的命令》,军训团共编制为8个营30支连队。
    李厚艳向军训团团长范金义同志授军训团团旗。建筑与规划学院城乡规划专业黄熙彤同学代表全体参训学员进行发言表态,服从命令,听从指挥,尊敬教官,强健体魄,磨练意志,争当军训标兵,爱学校、爱国防、爱祖国,为实现强国梦、强军梦贡献力量。
    范金义同志发表动员讲话。他指出开展军事训练是国防法赋予新时期学生的一项基本任务,介绍了在高等院校开展国防教育、军训的重要意义。他希望军训学员在军训期间,以良好的心态迎接挑战,服从指挥认真学习,劳逸结合,一切行动听指挥,团结协作克服困难,加强组织纪律性,以饱满的精神面貌圆满地完成军训任务。
    李厚艳代表学校向城建新同学表示热烈欢迎,向辛勤培育学子的父母师长表示衷心的感谢,向承担本次军训任务的全体教官致以崇高的敬意。她指出,2020年,疫情叠加洪灾,让2020级新生经历了史上最难的高考季,同时也亲眼见证、亲身感受到了团结、守纪、奉献、牺牲的山河力量,淬炼了意志品质、激发了爱国热情、点燃了青春能量,收获了满满的民族自豪感。军训是大学生跨入大学校门的第一课,希望全体新生一要做到服从命令、听从指挥,二要做到锤炼作风、磨练意志,三要培养军事素养、爱国情操,四要勇于迎难而上、追求卓越。她鼓励大家珍惜军训机会,并祝愿大家学有所获,训有所成。
    会后,承训教官向全体参会人员展示了部队官兵军事训练科目,整齐划一的队列队形展示获得了全场的阵阵掌声和喝彩,大会在热烈的氛围中落下帷幕。(通讯员:张延龙)