学生工作处召开2020年秋季学期学生返校工作会议
2020-09-07 14:55
    为保障学生顺利返校,学生工作处于近日在国际交流中心306报告厅组织召开学生返校工作会议,会议由学生工作处处长李丹主持,各院系党总支书记、副主任及全体辅导员参加会议,副院长李厚艳出席会议。
    会上,李丹根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》的疫情防控指导内容和教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》文件精神,要求全体学生工作者全力做好我校疫情防控和2020年秋季学期开学工作,并就学生返校复学学生返校前准备工作、学生返校当日接待工作、学生返校后管理工作、疫情防控基本知识、就医流程及相关学习文件等做了充分解读和详细说明。
    随后,李厚艳作了讲话。她指出全体学生工作者要提高政治站位、严格教育管理,严肃工作纪律,掌握学生舆论和思想动态;要具备随时应急处理学生问题的能力,熟练掌握疫情下应急处置流程,认真准备讲好开学第一课。她引用习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话勉励全体学生工作者,在常态化防控中做好各项学生工作,做好以学生为本,为学生服务。
    会议最后,李厚艳就近期学生工作重点进行了安排。各院系党总支书记、副主任对工作开展中存在的问题及难点进行了交流讨论,为确保全体学生平稳、顺利返校回家做足功课。(学生工作处供稿)