学校开展师生返校复学前准备工作全面大检查
2020-09-04 22:13
    为进一步贯彻落实教育部、省委、省政府关于秋季学期全面恢复教学秩序的工作要求,巩固疫情防控成果,确保师生返校前各项工作准备就绪,9月4日上午,学校领导温景文、李厚艳、张海玲和有关部门一起深入各教学楼、学生公寓、餐饮中心、实验室、图书馆等区域实地督导、检查相关单位、部门返校复课准备工作和疫情防控工作。
    在各院系,温景文一行了解了师生线上教学和学习,评建工作准备等情况,在听取汇报后,温景文等对教师新学期第一课和院系评建材料建设给予了肯定。在学生公寓,大家详细了解了迎接学生返校宿舍整理情况和迎接新生准备工作。学校领导要求有关单位、部门务必将公寓内环境进一步整理,做好消杀,迎接新老学生“回家”。在餐饮中心,温景文一行重点询问了每日消杀和食品供应保障情况,要求餐饮中心全体工作人员坚持每日三次测温,严格落实疫情防控个人防护工作,严格检查检验食材和烹饪流程,务必做到校内餐饮安全卫生,确保师生的饮食安全。
    在全面检查后,院长温景文提出三点工作要求。一是切实提高政治站位,全校教职员工要统一思想,采取有力措施,严格执行国家、省市的疫情防控要求,确保师生返校复学后正常开展教育教学等各项工作;二是切实增强责任意识,党委书记和院长是学校疫情防控第一责任人,各单位、部门主要负责同志是各单位、部门的第一责任人,要抓好学校印发的各项方案的学习和落实,压实工作责任;三是切实抓好问题整改,各有关单位、部门要结合本次检查过程中发现存在的问题和不足,立即进行整改,确保为师生返校提供一个温馨舒适的工作、学习、生活环境。
    他强调,新学期开学在即,各单位、部门要以饱满的精神状态和艰苦奋斗的优良作风,继续做好疫情防控,毫不松懈;积极复学复工,逐步恢复常态;继续深入开展评建工作,推动学校各项工作发展。(通讯员:邓晶晶)

1.1

1.2