学校武装部开展征兵役前训练动员会
2020-08-26 09:33
    为贯彻落实《中华人民共和国兵役法》的相关规定,进一步做好征兵役前思想教育工作,按照上级部门有关文件精神和教育计划,8月23日上午,学校武装部借助腾讯会议网络平台面向全体2020年准新兵进行征兵役前训练动员会。动员会由学生工作处副处长张延龙主持,学生工作处处长、武装部副部长李丹参加会议。
    动员会上,武装部干事吕向楠老师对役前训练准备注意事项进行讲解,要求新兵们要严格遵守集训安排,坚决服从命令,严守纪律,严格按条令条例规范日常工作、生活和训练秩序,让新兵们提前进入训练状态。随后,李丹进行动员讲话,并提出三点期望:一是要提高认识。新兵们要进一步端正入伍动机和态度,增强使命感、责任感,做好安心服役的思想准备。二是要严守纪律。要强化新兵们守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,做到有令必行、有禁必止。三是要坚定信心。新兵们要牢固树立坚定的信心,争做一名光荣的革命军人。
    征兵役前训练动员会的召开标志着我校全面开展应征入伍大学生的役前准备工作,今后我校将持续为我国国防和军队建设输送更多高素质人才,为实现中国梦、强军梦提供有力保障。(武装部供稿)