建筑与规划学院教工党支部开展“不忘教育初心、牢记教师使命”专题党课
2020-07-20 14:12
    为庆祝中国共产党成立99周年,增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力,以实际行动践行党员初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建筑与规划学院教工党支部于7月15日上午利用网络云端,通过腾讯会议平台,由教工党支部书记葛述苹为全体教工党员上了一堂党课,主题为“不忘教育初心,牢记教师使命”。
    葛述苹首先从习近平总书记提出的“四有”好老师作为切入点,引出“教育的初心和教师的使命”这一主题,引发老师们的思考。随后她结合党的十九大精神,深入浅出向大家阐释了“四有”好老师的深刻内涵,希望在座教师在教书育人中不断提高政治站位,苦练专业本领,关心陪伴学生,做学生成长的引路人和解决学生困难的知心人。
    最后,葛述苹希望在座的所有教师党员对照“四有”好老师的标准和习近平总书记关于人民教师立德树人的期望,在主题教育中严格落实“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,向优秀人物学习,向身边的榜样看齐,争做“四有”好老师,当好“引路人”,用实际行动践行“人民教师”为党育人,为国育才的光荣使命。(通讯员:徐莉莉、吴月)