交通与机械工程系召开2020年招生咨询专题会议
2020-07-13 16:40
    为进一步落实招生宣传工作任务,强化招生宣传力度,提升疫情期间招生宣传效果,提高生源质量,积极应对招生工作新形势新要求,确保招生工作顺利开展,7月10日,交通与机械工程系借助腾讯会议平台召开2020年招生咨询专题线上会议。会议由系党总支书记钟建东主持,主任孙军和副主任王娜分别发表讲话,领导班子成员、各教研室主任及部分老师参加此次会议。
    会上,孙军对今年学校招生因新冠肺炎疫情、新高考综合改革等因素影响所面临的新形势、新挑战进行分析,介绍了学校今年招生各项工作进展情况,重点就新冠肺炎疫情背景下如何进一步加强招生宣传与咨询工作作了安排布置与培训交流。王娜对今年招生专业和招生政策的情况进行了解读,分析了今年招生形势,强化了省教育厅和学校对招生工作要求,她指出,招生工作是一项系统工程,关系人才培养质量和学校事业发展,全系上下要进一步充分认识招生工作的重要性,进一步充分认识在常态化疫情防控的特殊时期今年招生各项工作面临的严峻挑战,高度重视、齐心协力、主动担当,以高度负责的态度共同做好招生各项工作,随后对今年全系的招生值班安排和政策解答做了详细部署。
    招生的工作过程是展示机械系内涵形象的过程,要努力塑造、维护学校的良好社会形象,做好各项支持服务。此次会议的召开进一步提高了机械系教师员工对招生工作重要性的认识,增强了在新形势下招生工作的信心和勇气,为全系凝心聚力,做好迎评工作奠定了基础。(通讯员:王长峰)