建筑与规划学院参加辽宁历史建筑专业委员会会议
2020-07-01 11:16
    为加强建筑与规划学院建设,提升专业教育质量,持续推进与辽宁历史建筑专业委员会的合作,近日,学会理事、建筑与规划学院院长吉燕宁教授参加辽宁历史建筑专业委员会会议。
    会上,吉燕宁围绕历史建筑专业委员会与学院多年合作开展的地域历史建筑特色方向的人才培养、科研建设、服务社会发展三方面进行了大会发言。学会会长单位也就沈阳规划院的沈阳历史建筑相关规划,杨子江副秘书长就沈阳历史建筑水彩画创作,河西委员就沈阳历史建筑微视频制作,秘书长罗云天副研究员副主编、吉燕宁委员等参编《穿越盛京秘境2》专著与历史建筑走读结合,潘镭镭副秘书长对堂子街历史建筑更新设计也分别进行了专题发言。住建厅领导则对学会工作表示高度肯定,并结合国家文化自信、规划减量发展等,结合当前建设工作,对学会未来发展提出重要指导意见。
    建筑与规划未来将持续按照“七个一”学科发展路径,不断推进学院三个专业特色建设,依托辽宁历史建筑专业委员会、以墨设计等校企校会签约单位,开展地域历史建筑保护、更新方向的毕设、核心课设、专业竞赛、科研,从而引领建筑学专业走服务辽沈城市建设,更新发展的应用型特色之路。本次会议的召开既是对辽宁历史建筑专业委员会多年专注地域历史建筑宣传、研究、实践工作的高度肯定,同时也是学院与学会联合发展,促进校、会更好持续共同发展的阶段总结。 (通讯员:吴月;学生记者:胡瑞霖)