学校召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年全面从严治党工作会议
2020-06-30 17:10
     为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议要求,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接中国共产党成立99周年,6月30日,学校在国际交流中心召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年全面从严治党工作会议。学校党政领导班子成员,各基层党组织负责人参加了会议。党委书记崔景懿主持会议并作了讲话。
    会上,党委副书记、院长温景文传达全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,就进一步落实会议精神组织与会人员进行了学习。

党委书记崔景懿回顾总结了学校党建工作,就进一步推进学校全面从严治党工作提出了要求。

他指出,过去的一年在省委教育工委的正确领导下,学校各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,发挥学校党委政治核心作用和基层党支部战斗堡垒作用,落实立德树人的根本任务,不断加强党风廉政建设,学校全面从严治党工作取得新进展、新成效。
    他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是实现第一个百年目标的关键之年,学校将迎接本科教学合格评估,因此推进全面从严治党工作意义重大。当前,新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的形势还很严峻,我们要从当前严峻复杂的新形势和前所未有的新挑战中增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央关于深入推进全面从严治党的新精神新要求和教育部、省委教育工委和学校党委的新战略新部署上来,一以贯之、坚定不移,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
    他强调一是要不断加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。二是要抓紧抓实抓细,做好常态化疫情防控和教育教学工作。三是要强基固本抓基层党建,推进全面从严治党向基层延伸。四是强化思想政治工作,维护政治安全和校园稳定。五是要持之以恒正风肃纪,推动学校政治生态风清气正。六是要健全完善监督体系,推动权力运行规范有序、公开透明。七是要压紧压实管党治党主体责任,推动全面从严治党各项任务落实落地。
    会议最后,崔景懿指出,全面从严治党永远在路上,全校各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展等会议的重要讲话精神,要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,切实落实管党治党责任,增强学校各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现学校顺利通过本科教学合格评估,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证,为决胜全面建成小康社会贡献力量,以优异的成绩迎接中国共产党99年华诞。(通讯员:尹建洮)