【喜报】我校学生在第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获奖
2020-06-28 15:05
    近日,由中国软件行业协会、信息技术新工科产学研联盟主办的“第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛”落下帷幕,由我校管理系教师王英华、于海龙指导,刘子萱、曹新锐、潘晓楠、付祥辉4名学生组成的团队获得了BIM毕业设计创新大赛(本科组A模块)三等奖。
    自2019年11月赛事启动以来,我校就积极组建参赛队伍,经过选拔,刘子萱等4名学生成立了参赛团队。指导教师针对BIM建模与深化应用、基于BIM的VR表现能力等模块对团队进行了多次赛前指导,为学生更好的参赛奠定了基础。比赛期间,团队严格按照任务指导书的要求,创建输出各类工程成果文件,并基于参赛模块进行毕设论文的撰写,在历时近数个月的反复讨论与优化后,将最终参赛作品提交至大赛网络平台,并由专家统一评审。本次比赛共有中国矿业大学、北京科技大学等全国两百多支高校队伍参赛。
    我校十分重视BIM技术的教学,致力于培养建筑行业信息化应用型人才,积极鼓励师生参加相关竞赛活动。通过竞赛,丰富了参赛经验,增进了高校之间的交流与学习。(通讯员:于海龙)