学校召开2020年春季学期第三次评建工作推进会
2020-05-27 15:40
    5月26日,学校在国际交流中心404会议室召开2020年春季学期第三次评建工作推进会,学校领导温景文、马凤才、李厚艳、张海玲、张蕾出席会议。各教学单位负责人、各评建工作推进专项组组长参加了会议。会议由副院长马凤才主持。
    会上,各教学单位负责人就近期评建工作开展情况进行汇报,包括2020年春季学期实践类课程实施情况,2020届毕业设计(论文)各项工作实施情况,教学档案自查整改情况,课程建设、教改项目、产学研合作教育典型成效,师资队伍建设情况、开展学生学习指导与服务相关工作情况以及就业工作开展情况等。
    评估办主任、教务处处长傅柏权就本学期各项教学工作的开展和继续有效落实评建工作等两方面做了具体工作布置。
    马凤才在听取汇报后对近期评建工作进行了总结,并就教改项目的申报以及各专项经费的使用情况进行展开说明及部署。他强调教改项目要有实效性,要以解决教育教学实际问题为目标,研究成果要明确学生能收获到什么,利用到教学中的效果会怎样,通过改革实践形成具体的应用成果;各专项经费要按评估标准科学规划并合理支出。
    院长温景文在会上做了讲话。他肯定了各教学单位在疫情期间克服困难,平稳有序开展日常教学工作和评建工作;肯定了评估办在疫情期间所开展的大量工作。他指出当前疫情防控工作还不能放松,在确保安全的情况下,各部门有计划的错峰安排相关工作人员到校开展工作,确保各项工作继续稳步推进。
    他对近期工作的总体安排、工作思路以及工作目标提出了要求,各单位、部门要积极推进学校各项工作,抓重点,抓统筹,全面高效的完成本学期各项工作,特别是毕业生工作。温景文强调一是做好2020届毕业生相关工作。保障毕业生完成规定学业和毕业设计(论文)质量,提高毕业生就业积极性,保证2020届毕业生就业率不低于去年同期水平,确保毕业生顺利毕业;二是“引进自有、稳定外聘、跟进培训”做好师资队伍建设工作。加强“双师型”教师建设,加快推进新引进教师教师资格的认定工作,充分发挥特聘教授专业优势,鼓励特聘教授指导培养青年教师;三是做好实践教学补做计划,加强实验室管理和建设。防范疫情期间实验室的安全隐患,加快新设备调试工作,做好实验室制度建设,文化建设;四是组织全校教职工认真学习学校办学定位、学校精神、学校文化有关文字材料;五是做好疫情期间人员和工作的统筹。(通讯员:李慧)