思政部召开学习学校办学定位、学校精神、学校文化专题会议
2020-05-27 15:38
    为了加强校园精神文明建设,营造和谐校园文化,思政部于5月26日召开线上会议,专题学习了学校办学定位、学校精神、学校文化等相关文件材料。会议由思政部主任主持,思政部全体教师参加学习。
    思政部高度重视本次学习,在会前布置学习任务,并要求会后撰写学习心得。会上,公共政治课教研室主任首先对《沈阳城市建设学院校园文化建设方案》、《沈阳城市建设学院办学定位》和《沈阳城市建设学院精神》的内容进行了梳理,并带领大家重温了学校的办学定位、学校精神、校风、教风、学风等内容。指出办学定位,充分彰显了我校文化特点和办学特色,希望全体思政教师进一步凝心聚力,从教材体系建设、教师队伍建设、课程质量建设和落实领导责任等方面对新时代思政课改革创新做出全面部署,提供根本遵循。同时要求思政教师要深入学习、反复学习相关文件内容,在学习中落实、在落实中学习。
    通过线下自学、集体讨论和线下感悟三种学习方式的融合,思政部全体教师感悟颇深。会后,大家纷纷表示通过求真务实,守正创新,不断赋予办学理念、学校精神、校风、教风、学风新的内涵,为把学校建设成为特色鲜明、高水平应用技术大学作出积极的贡献。从我校实际出发,切实承担好铸魂育人的时代责任,以墨子精神为借鉴,弘扬科技精神,以鲁班精神为借鉴,弘扬职业精神,引导学生增强使命担当,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。(通讯员:王亚楠)