我校设立分会场参加全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
2020-05-26 17:51
    为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,落实教育部全面从严治党工作视频会议和省纪委五次全会要求,5月25日,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅召开全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议。我校设立了分会场,党委书记崔景懿,党委副书记、院长温景文,纪委书记、副院长李厚艳和相关职能部门负责人等参加了会议。
    省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权主持会议并作2020年全面从严治党工作部署,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记、省教育厅党组成员任忠对2020年全省教育纪检监察工作提出要求。会上,传达了王明玉副省长对全省教育系统进一步加强全面从严治党工作的批示要求。
    会议要求全省教育系统认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照教育部、省委、省政府、省总指挥部的具体要求,坚决把师生生命安全和身体健康放在首位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,推进教育系统全面从严治党工作十分重要。全省教育系统要提高政治站位,坚定不移落实疫情防控常态化举措,持续巩固疫情防控成果,统筹做好教育教学和改革发展工作。
    会议对教育纪检监察工作提出要求,一是深入学习领会中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,进一步打牢2020年工作的思想基础。要充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义,始终牢记“两个维护”根本政治任务,准确把握新时代纪检监察工作高质量发展的深刻内涵。二是清醒认识我省教育系统全面从严治党存在的问题,增强做好纪检监察工作的责任感、紧迫感。要采取有效措施,责任再压实,压力再传导,能力再提升,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实抓好2020年教育纪检监察工作。要落实落细监督职责,突出抓好政治监督;要持之以恒正风肃纪,推动教育政治生态持续向好;要锲而不舍整治“四风”,严格落实中央八项规定精神;要发挥监督保障作用,切实加强治理体系和治理能力建设;要对标忠诚干净担当,进一步强化纪检监察队伍的自身建设。
    会后,与会人员进一步学习了会议精神,并就学校落实全面从严治党工作进行了研究。(党群工作部供稿,会议内容来源于辽宁省教育厅)