学校召开2020年第二次评建工作推进会
2020-04-29 16:27
    为稳步推进评估工作顺利开展,狠抓工作落实,4月28日,我校在国际交流中心404会议室召开2020年第二次评建工作推进会。学校领导温景文、马凤才、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾出席会议。各评建工作推进专项组组长、各教学单位主任(院长)参加了会议。会议由副院长马凤才主持。
    会上,评估办主任、教务处处长傅柏权根据《沈阳城市建设学院2020年评建工作安排意见》的相关要求,结合4月20日至27日评估办、宣传督察组在教学单位走访调研和材料审查等情况,对当前评建工作的进展及存在的问题进行说明,并对下一阶段重点工作作出具体布置。
    副院长李厚艳、张海玲,院长助理张蕾分别对校园文化建设、二级单位网站建设等提出了工作要求。
    副院长马凤才对当前阶段评建工作提出四点要求:一是全校教职工要有紧迫感,时间紧,任务重,各职能部门和教学单位要继续做好迎评建设;二是明确岗位职责,强化责任意识。各专项工作组以及教学单位进一步落实责任制度,明确岗位职责,找差距、重细节,要将评建各项工作落到实处;三是根据走访审查情况,各教学单位要尽快进行自查整改;四是各单位、部门要组织教职员工进一步学习本科教学工作合格评估指标体系,将工作材料建设好、成果梳理好。
    会上,院长温景文做了总结讲话。他指出全校要以本科教学工作合格评估为契机,不断加强内涵建设,推进工作科学化、规范化;各单位、部门要注重平时工作积累,认真总结工作,提炼经验和特色;进一步找准存在的突出问题,扎实做好持续整改工作。他强调,在防控疫情的特殊时期和合格评估的关键时期,全校上下要团结一心,共同努力,攻克难关,更好的完成下一阶段工作任务。
    温景文还对下一阶段相关工作作出具体安排。一是要求各职能部门和教学单位对本部门、单位工作进行梳理总结,结合学校“十三五”各项规划和学校文化理念,撰写好本单位、部门的自评报告;二是继续全面落实就业“一把手”工程,进一步落实就业责任,切实保证就业质量;三是进一步加强师资队伍建设工作。继续进行人才招聘,加强“双师型”教师队伍建设。(通讯员:李德瑞)